miércoles, 23 de septiembre de 2009



La papa, existen variados tipos de recetas que se consumen por toda la región con variados platos.

Existen variados platos compuestos por papa, tales como


1.-Puré de papas a la crema
2 Kg.

/4 lit. leche100 g.

Crema de leche150 g. manteca cortada en trocitos2 unid.

yemas de huevo1 pizca sal y Pimienta

PREPARACIÓN:Pelar las papas y cortarlas en trozos medianos. Ponerlas en una cacerola con Agua salada, cocinar sin que se deshagan. Escurrir. Hacer un puré a baño María en un recipiente hondo. Diluir con la leche caliente y batir el puré con un tenedor. Incorporar la manteca de a trocitos sin dejar de batir. Condimentar a gusto. Unos minutos antes de servir agregar las yemas y continuar el batido. En el momento de servir agregar la crema de leche y mezclar bien. Servir bien caliente.





2.-papas chorreadas
Detalles de la receta: Nivel de dificultad : 1 Tiempo de preparación: 5 min. Tiempo de cocción : 15 vegetariana Ingredientes de la receta: 2._libras de Papa sabanera 1._tableta de caldo de gallina 6._cebollas largas desflecadas y cortadas en trozos 4._tomates grandes pelados y picados 2._cucharada de Margarina 1._taza pequeña de Crema de leche 1.-cucharada de Cilantro finamente picado 1.-pizca de color 1._taza de queso holandia Chambourcy rallado Cocer las papas con sal hasta que estén blandas. Aparte preparar el guiso en una sartén al fuego, verter la margarina y dejarla derretir, agregar la cebolla, el tomate, el color, la tableta de caldo de gallina y sofreír a fuego medio durante cinco minutos. Incorporar la crema de leche, el cilantro, el queso rallado, mezclar bien y continuar la cocción hasta que derrita el queso. Revisar el sabor y salpimentar si es necesario. Al momento de servir verter el guiso sobre las papas calientes. Acompañar con sobre barriga.


Ingredientes:
papas amarillas o huayro de regular

tamaño sancochadas,

4 huevos duros,
8 hojas de lechuga
.8 aceitunas de botija, 2 choclos sancochados y cortados en 8 porciones,


Cáscaras de papas rellenas con verduras

Ingredientes:- 3 papas (6 mitades)-

1 paquete de tocinetas (200 g)-

2 cebollas picaditas-

250 g de hongos o champiñones-

1 pimentón rojo picadito- 1 pimentón verde picadito-

200 g de queso mozarella-

100 g de queso cheddar o amarillo -
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:1. Hornear las papas por una hora, envueltas en papel aluminio. Cortarlas por la mitad y sacarles el relleno, dejando entera la cáscara. Picar las tocinetas, sofreírlas y apartarlas. 2. Picar las cebollas, los pimentones y los hongos en cuadritos. Sofreírlos en el aceite de las tocinetas e ir agregando el Queso mozarella rallado y el cheddar. 3. Agregar las tocinetas a la preparación anterior y rellenar las cáscaras de papas. Hornear antes de comer por media hora.4. Sirve de pasapalo, entrada o de acompañante de carnes rojas o blancas.

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