La papa, existen variados tipos de recetas que se consumen por toda la región con variados platos.
Existen variados platos compuestos por papa, tales como
1.-Puré de papas a la crema
2 Kg.
/4 lit. leche100 g.
Crema de leche150 g. manteca cortada en trocitos2 unid.
yemas de huevo1 pizca sal y Pimienta
PREPARACIÓN:Pelar las papas y cortarlas en trozos medianos. Ponerlas en una cacerola con Agua salada, cocinar sin que se deshagan. Escurrir. Hacer un puré a baño María en un recipiente hondo. Diluir con la leche caliente y batir el puré con un tenedor. Incorporar la manteca de a trocitos sin dejar de batir. Condimentar a gusto. Unos minutos antes de servir agregar las yemas y continuar el batido. En el momento de servir agregar la crema de leche y mezclar bien. Servir bien caliente.
Detalles de la receta: Nivel de dificultad : 1 Tiempo de preparación: 5 min. Tiempo de cocción : 15 vegetariana Ingredientes de la receta: 2._libras de Papa sabanera 1._tableta de caldo de gallina 6._cebollas largas desflecadas y cortadas en trozos 4._tomates grandes pelados y picados 2._cucharada de Margarina 1._taza pequeña de Crema de leche 1.-cucharada de Cilantro finamente picado 1.-pizca de color 1._taza de queso holandia Chambourcy rallado Cocer las papas con sal hasta que estén blandas. Aparte preparar el guiso en una sartén al fuego, verter la margarina y dejarla derretir, agregar la cebolla, el tomate, el color, la tableta de caldo de gallina y sofreír a fuego medio durante cinco minutos. Incorporar la crema de leche, el cilantro, el queso rallado, mezclar bien y continuar la cocción hasta que derrita el queso. Revisar el sabor y salpimentar si es necesario. Al momento de servir verter el guiso sobre las papas calientes. Acompañar con sobre barriga.
.8 aceitunas de botija, 2 choclos sancochados y cortados en 8 porciones,
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